CORDOBA - 02 DE OCTUBRE 2018

Orientado a aquellas personas que quieran iniciarse en el arte de la Elaboración de Cerveza con el Método Tradicional a partir de granos. Lo ofrece el area de capacitación de CIBART, quien tiene una larga trayectoria en asesoramiento a cerveceros caseros y cervecerías.

Es un curso para iniciarse en la actividad como hobby o microemprendimiento. Con técnicas simples para poder elaborar en la cocina de su casa.

Programa:

PARTE TEÓRICA
Conocimiento técnico de los ingredientes: agua, malta, lúpulo, levadura, adjuntos.

Proceso de elaboración: molienda del grano, preparación del agua, maceración, lavado del grano, obtención del mosto, hervor del mosto, calculo del agregado del lúpulo, enfriamiento del mosto, inoculación de las levaduras, fermentación, clarificación, maduración, acondicionamiento en botella o barril, limpieza de equipos.

PARTE PRÁCTICA
Una elaboración completa de 20 litros de cerveza

PARA MÁS INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES VISITÁ https://www.escueladecerveza.com.ar/

Duración: Jornada de 8 horas
Costo: $ 1950